Alimentation, activité physique : les bons réflexes en période de confinement

COVID-19 : protégez-vous et protégez les autres en respectant les gestes barrières mais pensez aussi à vous maintenir en forme !


Alimentation, activité physique, les bons réflexes en période de confinement


Par le Docteur Chantal Julia, MCUPH, et le Professeur Serge Hercberg, PUPH, à l’Unité Fonctionnelle Nutrition et Santé publique aux Hôpitaux universitaires Paris - Seine-Saint-Denis et chercheurs à l’EREN (Université Sorbonne Paris Nord), le Professeur Anne Vuillemin, Professeur à l’Université Côte d’Azur et chercheur au LAMHESS, Aude-Marie Foucaut, Maître de conférence en STAPS à l’Université Sorbonne Paris Nord et chercheur au LEPS, Professeur Jean-Michel Oppert, PUPH et chef de service de Nutrition à l’hôpital Pitié-Salpêtrière (AP-HP Sorbonne Université) et chercheur à l’EREN et le Professeur Pierre Lombrail, PUPH, Chef du département de santé publique des Hôpitaux Universitaires Paris Seine-Saint-Denis et chercheur au LEPS (Université Sorbonne Paris Nord).

Le Professeur Anne Vuillemin et le Professeur Pierre Lombrail sont tous deux membres du bureau de la Société Française de Santé Publique.

 

Avec la mise en place de mesures collectives de distanciation sociale et de confinement, qui s’étend sur l’ensemble du territoire français et sur plusieurs semaines, il semble nécessaire d’adapter nos comportements non seulement en ce qui concerne les gestes barrières permettant de protéger nos proches et les personnes les plus vulnérables, mais aussi pour mettre en oeuvre des comportements favorables au maintien de la santé sur le plus long terme. Dans ces circonstances exceptionnelles, une adaptation de nos comportements alimentaires et d’activité physique est indispensable avec la mise en place de bons réflexes.

 

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