Septembre 2015 - Lettre ouverte à la Ministre de la Santé et des Affaires Sociales, au Ministre de l’Agriculture et au Ministre de l’Economie et des Finances
La SFSP soutient la mise en place d’un système d’étiquetage nutritionnel à 5 couleurs (5-C) accessible à tous et permettant d’orienter les consommateurs dans leurs choix alimentaires.
Pour la mise en place rapide du système d’information nutritionnelle coloriel à 5 couleurs (5-C) sur la face avant des emballages des aliments, une mesure qui s’intègre dans la dynamique de la politique nutritionnelle de santé publique française - 17 septembre 2015
La SFSP s’engage avec 25 autres sociétés savantes en faveur du système d’information nutritionnel 5C
La loi de modernisation du système de santé, après avoir été adoptée par l’Assemblée Nationale, est actuellement en discussion au Sénat. L’article 5 intègre la mise en place d’une information nutritionnelle complémentaire sur les aliments pour aider à orienter les consommateurs dans leurs choix alimentaires.
S’appuyant sur les rapports de l’ANSES et du HCSP publiés en juin et août 2015, 25 sociétés savantes adressent une lettre ouverte aux trois ministères concernés pour rappeler la pertinence et l’intérêt de la mise en place du système d’information nutritionnel à 5 couleurs (5C) dans le cadre de la politique nutritionnelle de santé publique française.